你的光就必發現(賽58:6~10)

證道:丘天恆牧師

以賽亞書有一個奇妙的應許, 就是耶和華要做新事。上帝要從東, 從西, 從南, 從北揀選召聚一種人來進入他的國度。誰會是這些被揀選的人? 他們要過怎樣的生活?

I. 被轄制無能自救的人!

II. 從被擄之地歸回的人?

III. 從罪惡裏救出來的人!

已經被上帝拯救遷移到他愛子的國裏的人 (西1:13), 理當 “在這彎曲悖謬的世代、作上帝無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中、好像明光照耀、將生命的道表明出來。” (腓2:15-16)

《禁食變爲節慶》

在歸回重建的時代,猶太人設定一系列的禁食,紀念他們的被擄。他們覺得自己加倍的敬虔,上帝當然也注意到他們的刻苦。撒迦利亞看見一系列的夜間異象之後,他代百姓向上帝提問:「回歸的餘民應繼續守他們為紀念被擄至巴比倫而舉行的禁食嗎?(亞7章)」上帝的回答是:公正、慈愛、和憐憫勝過不誠心的禁食 (亞8章)。撒迦利亞繼續描繪出一幅以色列未來榮耀的景象;上帝將祝福這個國家,使她們的禁食變為節慶-鼓勵餘民現在就要過公義的生活。保羅在歌羅西書3:17延續這個相同的思想:「無論做什麽,或說話、或行事,都要奉主耶穌的名,藉著祂感謝父上帝。」讓這句話提醒你所做的每一件事,都應是為上帝而做的特別的事。                                  

大光讀經日程    9/28/2009

有「關係」的人生(傳 4:8-12)

證道:江明仁傳道

人類生活上的每個層面, 可以說都與關係有關。可見, 擁有一個美好的「關係」實在非常的重要!與人的相處上是這樣, 與上帝的互動上更是如此!所以, 對一位基督徒來說, 如何追求能與上帝有一個美好的關係就變得異常重要, 讓我們一起來學習!

1.     「關係」的重要

2.     「關係」的追求

3.     「關係」的成果

 追求與上帝有一個美好的關係是每一個人一生中最重要的事情, 因為只有當我們與上帝有一個美好的關係時, 我們才能夠跟人有一個真實的、和諧的關係。如此, 我們才能擁有一個美好的人生!