大衛與拔示巴(撒下 11:1~17, 26~27; 12:7~14)

證道:江明仁傳道

大衛是一個合 神心意的人, 但是一個合 神心意的 人也曾經在他的生命中犯下極其嚴重的錯誤! 當我們再一次來看這些事件的時候, 上帝到底要透過「大衛與拔示巴」的事件來告訴我們什麼? 讓我們一起來學習:

 1. 大衛為何會犯罪
 2. 犯罪之後的反應
 3. 大衛犯罪的省思

 願我們每一位弟兄姊妹都能夠滿足於上帝所賜給你的一切, 隨時隨地真真實實地享受於「祂的同在」當中, 這樣, 我們的生命必定充滿平安與喜樂,  願上帝賜福你!

用什麼比喻這世代 (賽2:5~11)

證道:丘天恆牧師

“來吧, 我們在耶和華的光明中行走”; 這是當年以賽亞對以色列人的呼喚。那是怎樣的一個世代? 對先知的呼聲如何回應呢?

I. 國中滿了財寶

那時代 vs. 現代

充滿了東方的風俗

沒有公義與公平 (賽 1:21)

II. 遍地滿了偶像

那時代 vs. 現代

把假神接到心裏 (結 14:3)

跪拜人手所造的 (賽 2:8)

III. 要面對以色列的聖者

躲避主威嚴的榮光

惟獨耶和華被尊崇

萬膝要向他跪拜 (賽 45:23)

我們怎麼看現今的世代的? 這是稗子與麥子一同增長的世代 (太 13:30)。要走上對的路跟上對的潮流, 預備自己迎見耶和華的日子。

《在主的光明中行走》 在以賽亞書二至四章這個單元裏,先知開始預告這個世界未來將要面臨的審判和試煉。他重複指出「到那日」,就是「耶和華的日子」所將發生的事(賽二2,3,5,11,20;三18;四1,2)。因此,他提醒所有的信徒:「來罷,我們在耶和華的光明中行走」(賽二5) ; 這光乃指:「耶穌說:我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。」(約八12) ; 親愛的,主應許賜下生命的光,陪伴我們度過人生每一個黑夜和困境。有主同在,你不會迷失方向,祂要指引你當行的路;你的重擔可以卸給祂。 —— 大光讀經日程 10/8/2011